Монтаж вентиляции на производстве

Вентиляция в производственных помещениях — обязательная инженерная система, которая требует грамотного подбора и исполнения.

Результатом производственных процессов, которые проходят на предприятиях разного назначения, является изменение параметров воздушной среды в цехах и помещениях. Основными факторами, которые обуславливают изменения, являются:

  • газы и пары химических веществ;
  • избыточные тепло и влага;
  • пыль.

Эти факторы могут возникать на каждом предприятии как в отдельности, так и в сочетании. Как и для любых других зданий параметры внутренней атмосферы на производстве нормируются строительными и санитарно-гигиеническими правилами.

Для приведения микроклимата помещений в оптимальное состояние используется вентиляция. Вентиляционная система состоит из совокупности оборудования для приведения воздуха в движение, удаления пыли, тепла, газов и излишней влаги. Также важной частью большинства вентиляционных систем являются воздуховоды.

Монтаж и установка систем вентиляции на производстве требуют тщательного расчета, подбора оборудования и исполнения. Без соблюдения этих требований вентиляция не будет обеспечивать нужные параметры микроклимата, что может привести к ухудшению здоровья работников предприятия и неполадкам в работе оборудования. Именно поэтому монтаж вентиляции в производственных помещениях должен выполняться специализированными компаниями, которые имеют в своем штате достаточное количество инженеров и монтажников с образованием и опытом работы.

Что монтируем на производстве?

В общем, системы вентиляции разделяются на виды, каждый из которых в разной степени используется на промышленных предприятиях. В зависимости от требований к конкретному производству используются вентиляционные системы, обоснованные расчетом. Они разделяются по таким факторам:

  • по направлению движения воздуха в помещении системы бывают вытяжные и приточные;
  • по способу приведения воздуха в движение выделяют механические и естественные;
  • по обслуживаемой зоне вентиляция бывает общеобменная и местная.

Разработка каждого типа требует знания нюансов в проектировании и монтаже всего оборудования и каждого узла системы.

Монтаж и установка систем вентиляции на производстве проводятся и для приточных, и для вытяжных систем в равной мере. Это связано с необходимостью обеспечить воздушный баланс в цехах. Если сравнивать естественную и механическую вентиляцию, то вторая требует большего мастерства исполнителей и применения более дорогого оборудования, но она в состоянии обеспечивать требуемые параметры воздуха и воздухообмен независимо от характеристик наружного воздуха.

Качественные монтажные работы в производственных зданиях и помещениях всегда подразумевают строгое следование проекту, который разрабатывается специалистами в этой отрасли с учетом требований норм и технического задания. Из этого следует необходимость большое внимание уделить проектной документации.

Каждый этап монтажных работ требует также знаний и профессионализма исполнителей. Это касается установки приточных и вытяжных установок и вентиляторов, монтажа воздухораспределительных элементов, изготовления воздуховодов. Необходимо также качественно провести не только монтаж вентиляции, но и пусконаладочные работы и запуск оборудования. Весь описанный комплекс работ в состоянии провести только профессиональные организации, которые отвечают за качество работ и функционирование системы в будущем.

Привлекайте профессионалов!

Производственная вентиляция — сложная и важная система. При неправильном проектировании и монтаже возможна ситуация, когда работа на предприятии становится невозможной или затруднительной. Например, из-за неправильно рассчитанного воздухообмена, из-за чего в воздухе повышается содержание вредных веществ, что угрожает здоровью людей и безопасности на объекте. Или после некачественного монтажа сопротивление сети превышает расчетные параметры и количество приточного и вытяжного воздуха не соответствует требованиям.

Существует большое количество примеров, когда на сложных производственных объектах инженерные системы разрабатывались неподготовленными людьми. Результатом этого была даже полная неработоспособность сетей и зря потраченные деньги, хотя именно низкая стоимость работ привлекала заказчиков изначально. Цена установки вентиляции на производстве не может быть очень низкой, если требуется качество.

Высокое качество проекта и готовой системы достигается не только работой и команды профессионалов, но и следованием при разработке и монтаже всем необходимым нормам и требованиям. В работе мы используем большое количество документов, которые регламентируют проектирование, монтажные работы и другие нюансы создания вентиляционных систем.

Например, к ним относятся СНиП:

  • отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха;
  • производственные здания;
  • строительная климатология;
  • пожарная безопасность зданий и сооружений.

Санитарные нормы и правила (СанПиН):

  • гигиенические требования к микроклимату производственных помещений;
  • гигиенические требования к аэроионному составу воздуха производственных и общественных помещений.

А также несколько десятков других документов, законов и правил, которыми обязаны руководствоваться все профессиональные разработчики инженерных систем, но о которых не всегда знают случайные люди.

Нужна качественная производственная вентиляция?

Необходима качественная установка вентиляции на производстве в СПб под ключ в кратчайшие сроки и по доступной цене? Компания «Акрукс-Про» обладает всем необходимым оборудованием, материально-технической базой, штатом опытных проектировщиков и монтажников, чтобы воплотить в жизнь инженерные системы на промышленных объектах любой сложности. Заказать услуги установки и монтажа вентиляции на производстве у нашей компании просто и быстро.

Для того чтобы начать сотрудничать или просто получить консультацию от специалиста, обратитесь к нам по контактным номерам телефонов или через форму обратной связи и к вашим услугам:

  • весь комплекс услуг для разработки и строительства вентиляционных систем на промышленных объектах разного назначения. Это разработка проектной документации, ее утверждение и согласование, монтажные работы. Оформление заказа монтажа вентиляции на производстве не займет у вас много времени;
  • поставка оборудования и материалов от ведущих российских и мировых производителей по доступной цене;
  • ведение работ по всем правилам, действующим в строительной сфере;
  • оптимальное для вас время начала монтажных работ и короткие сроки их проведения;
  • профессиональные пусконаладочные работы установленного оборудования во время которых применяется современная техника и устройства для контроля и измерения параметров системы;
  • полная гарантия на смонтированную систему до 5 лет в зависимости от используемого оборудования и назначения.

Также мы обеспечиваем гарантийное и послегарантийное обслуживание и сервисные работы инженерных систем для их качественного функционирования. Стоимость вентиляции в производственных зданиях зависит от назначения объекта, его размеров и требований и рассчитывается индивидуально.

За плечами у наших специалистов большое количество работ по установке систем вентиляции на производстве в Санкт-Петербурге и по всей России. Профессиональный подход и опыт — это то, что делает нас оптимальным выбором. С нами сотрудничать выгодно!

Понравилась статья? поделитесь с коллегами и друзьями
0
0
Вентиляционное оборудование Menerga
Вентиляционное оборудование Menerga
Монтаж промышленной вентиляции
Монтаж промышленной вентиляции
Заказ звонка
Ваше имя
Укажите, пожалуйста, ваше имя
Телефон для связи
Укажите, пожалуйста, ваш телефон
Удобное время звонка
С
До
Предмет разговора
Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Осталось заполнить поля:
Ваша заявка отправлена!
Спасибо, мы получили вашу заявку и перезвоним вам по телефону в ближайшее время
На главную