Пусконаладка котельных

Эффективность и надежность эксплуатации автономного отопления определяется безотказной работой котельного оборудования в оптимальных режимах.

Для этого важно правильно спроектировать систему, обеспечить ее комплектацию и профессиональный монтаж. Кроме того, необходимо профессионально провести пусконаладочные работы котельного оборудования.

Значение пусконаладки котельной

Пусконаладочные работы включают комплекс испытаний котлов, насосного оборудования, радиаторной системы отопления. Во время пусконаладки выполняется настройка и регулировка автоматики, гидравлической части отопления. Качественное исполнение этих работ обеспечивает безотказную работу системы с оптимальными показателями и полной функциональностью.

Ошибки и недоработки, допущенные на этой стадии, приводят к неэффективной работе системы. В том числе возможен недостаточное или чрезмерное нагревание воздуха в помещениях, повышенный расход энергоносителя. В результате некачественной пусконаладки могут выходить из строя котлы, насосное и другое оборудование системы отопления. Поэтому важно доверять проведения этого этапа работы профессионалам.

Сроки проведения пусконаладки котельной определяются ее технологической схемой, типом и количеством установленных котлоагрегатов, возможностью использования альтернативного вида топлива, степени автоматизации оборудования, другими факторами. Пусконаладочные работы проводятся по заранее составленной программе, которая разрабатывается на основе требований нормативной документации и с учетом специфики объекта.

отладка котельной

По результатам пусконаладочных работ составляется отчет об их проведении и режимная карта котельного оборудования. Документация утверждается в органах Ростехнадзора, после чего объект вводится в эксплуатацию.

Этапы пусконаладки котельной

Пусконаладка котельной проводится по плану, который состоит из следующих основных этапов:

  1. Проведение подготовительных работ по контролю технического состояния оборудования после монтажа и правильности выполненных подключений. В том числе проводится проверка:
  • правильности подключения дымохода и вентканала;
  • соответствия монтажа действующим СНиП, нормам промышленной безопасности;
  • уровня электрического сопротивления заземляющего контура;
  • правильности подключения системы подачи топлива в котлоагрегаты.
  1. Выполнение диагностических работ, обнаружение недоработок и неисправностей, оставшихся после монтажа котельной, составление перечня таких дефектов.
  2. Устранение обнаруженных недоработок и неисправностей.
  3. Электромонтажные работы. Специалисты выполняют коммутацию и подключение следующих видов оборудования:
  • котлоагрегатов к сети электроснабжения и к заземляющему контуру;
  • исполнительных устройств к автоматике;
  • датчиков к автоматике.
  1. Заполнение системы водой.
  2. Ревизия и испытания отдельных видов оборудования системы котельной. В том числе проводятся следующие виды работ:
  • контроль правильности монтажа гидравлической части — подключение котла к трубопроводу, подключения арматуры, фильтров, групп безопасности;
  • опробование и регулирование рабочего давления в контуре котла;
  • контроль работы насосов, приводов исполнительных механизмов;
  • контроль работы электрооборудования, выполнение необходимых настроек;
  • контроль работы оборудования теплотехнического контроля;
  • проведение пробных запусков регулирующих устройств, проверка их работы.
  1. Пробный запуск котельной, проведение комплексной проверки и настройки работы системы. В том числе проводят следующие виды работ:
  • запуск котлов, настройка и регулировка работы горелок;
  • программирование и настройка системы автоматизации котлов и другого оборудования котельной;
  • опробование работы котлов в разных эксплуатационных режимах;
  • контроль срабатывания защитных систем и группы безопасности;
  • контроль температуры теплоносителя в отопительном контуре и воды в контуре горячего водоснабжения;
  • комплексные испытания автоматики;
  • опробование и проведение наладки оборудования химводоподготовки.
  1. Проведение наладки контрольно-измерительных приборов и средств автоматизации, приборов учета тепловой энергии, системы диспетчеризации.
  2. Проведение режимно-наладочных испытаний, предусмотренных нормативными требованиями:
  • балансовые опыты;
  • комплексное испытание системы в течение 72 часов с проверкой работы котлов, дополнительного оборудования, средств автоматизации в разных режимах и с разными нагрузками.
  1. Разработка режимных карт на котловые агрегаты и оборудование химводоподготовки.
  2. Составления отчетной документации по результатам проведения пусконаладочных работ в котельной.
  3. Проведение инструктажа персонала заказчика в соответствии с подготовленными режимными картами.
  4. Консультирование ответственных специалистов заказчика по сдаче объекта в эксплуатацию.

Выполнять пусконаладочные работы котельного оборудования должны сертифицированные специалисты с соответствующим уровнем квалификации. Исполнитель пусконаладки несет ответственность за соблюдения требований действующего законодательства и нормативных актов в части охраны труда, пожарной и промышленной безопасности, требований по охране окружающей среды.

Профессиональная пусконаладка котельных от «Акрукс-Про»

Компания «Акрукс-Про» оказывает услуги по монтажу и пусконаладке котельных любого уровня сложности для отопления жилых, коммерческих производственных зданий. Мы осуществляем пусконаладочные работы для котельных, проектирование и монтаж которых выполнялись нашей компанией, а также принимаем в работу объекты, смонтированные другими исполнителями.

При работе с проектами других исполнителей мы предварительно выполняем полную диагностику оборудования и коммуникаций котельной. При необходимости мы устраняем обнаруженные недоработки и технические проблемы и только после этого выполняем профессиональную пусконаладку.

Штат компании «Акрукс-Про» укомплектован квалифицированными наладчиками, имеющими большой опыт технического обслуживания, настройки и ремонта современного котельного и вспомогательного оборудования. За время работы компания успешно выполнила большой объем пусконаладочных работ на объектах в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и в других регионах России. Мы можем гарантировать каждому заказчику оперативность и высокий уровень качества пусконаладки, после выполнения которой сдача котельной в эксплуатацию пройдет без каких-либо затруднений.

Преимущества «Акрукс-Про»

При проведении работ по пусконаладке оборудования котельной мы предлагаем своим заказчикам следующие преимущества:

  • Направляем на объект инженеров с высоким уровнем квалификации. Наши специалисты имеют профильное образование и все необходимые сертификаты, регулярно проходят повышение квалификации, обладают большим опытом работы с современным котельным оборудованием и средствами автоматизации ведущих мировых производителей.
  • Применяем сертифицированные контрольно-измерительные приборы и специальное оборудование для контроля технического состояния и рабочих режимов котлоагрегатов и другой техники котельной. Мы используем приборы и инструмент, рекомендованный производителями котельного оборудования.
  • Работаем с проектами других исполнителей. При необходимости оперативно выявляем и устраняем оставшиеся от других подрядчиков недоработки или технические проблемы.
  • Организуем регулярный выезд бригады специалистов или их постоянное нахождение на объекте заказчика на время выполнения пусконаладочных работ в котельной.
  • Выполняем полный комплекс испытаний оборудования и инженерных систем котельной, проводим все необходимые регулировки и настройки.
  • Обеспечиваем максимальную оперативность проведения пусконаладки со строгим соблюдением требований нормативной документации и сохранением высокого уровня качества.
  • Оформляем всю необходимую техническую документацию в соответствии с действующими требованиями.
  • Проводим качественное обучение персонала заказчика, содействуем успешному приему объекта в эксплуатацию.

Благодаря этим преимуществам мы обеспечим максимальное качество и оперативность пусконаладочных работ в котельной. Гарантируем надежную и максимально эффективную работу автономного отопления объектов наших заказчиков после пусконаладки, проведенной нашими специалистами.

Важно: работаем только с корпоративными клиентами и крупными заказами. Мы не выполняем мелкие работы и не предоставляем услуги для физических лиц.

Стоимость пусконаладочных работ

Стоимость проведения пусконаладочных работ определяется индивидуально для каждого конкретного объекта. Она зависит от типа используемых котлов, схемы котельной, площади отапливаемых помещений, комплектации дополнительного оборудования, уровня автоматизации и многих других факторов.

С ценами на типовые работы по пусконаладке котельных вы можете ознакомиться в прайсе. Окончательная стоимость определяется по результатам предварительного обследования объекта, проведенного нашими специалистами. Рассчитанная цена фиксируется в договоре и не изменяется в процессе выполнения работ.

В среднем, стандартная стоимость проведения пусконаладке, включая все испытания и настройку систем, составляет порядка 7-10% от общих расходов на оснащение котельной.

Понравилась статья? поделитесь с коллегами и друзьями
0
0
Монтаж котлов систем отопления
Монтаж котлов систем отопления
Система холодоснабжения
Система холодоснабжения
Заказ звонка
Ваше имя
Укажите, пожалуйста, ваше имя
Телефон для связи
Укажите, пожалуйста, ваш телефон
Удобное время звонка
С
До
Предмет разговора
Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Осталось заполнить поля:
Ваша заявка отправлена!
Спасибо, мы получили вашу заявку и перезвоним вам по телефону в ближайшее время
На главную