Инженерно технические коммуникации

Инженерно-технические коммуникации — обязательная составляющая любого здания и сооружения. Их состав, эффективность и надежность определяют комфорт, безопасность объекта, его технологические характеристики. Они бывают внутренние, которые монтируются в помещениях, и наружные, размещение которых осуществляется в пределах технической зоны инженерных коммуникаций, выделенных градостроительным планом.
Инженерно технические коммуникации

В зависимости от назначения различают следующие инженерно-технические системы:водоснабжение и канализация;

  • электроснабжение и слаботочные сети;
  • газоснабжение;
  • отопление;
  • вентиляция и кондиционирование;
  • системы безопасности, противопожарной защиты и т.д.

Проектирование и обслуживание инженерно технических коммуникаций

Разработку проекта необходимо осуществлять совместно с созданием архитектурного проекта здания в строгой согласованности с ним. Первоначально составляется технический план на инженерные коммуникации и выполняется проект внутренних, а затем наружных сетей. При этом должны строго соблюдаться требования СНиП и другой нормативной документации, учитываться функциональное назначение объекта, количество постоянно пребывающих на нем людей и другие значимые факторы. Также учитываются требования экономической целесообразности технической эксплуатации и обслуживания инженерных коммуникаций.

Инженерно технические коммуникации

Монтажные работы должны проводиться в строгом соответствии с подготовленной проектной документацией квалифицированными специалистами высокого класса. При этом применяется современное оборудование, позволяющее обеспечить высокое качество и сжатые сроки проведения работ. Любая ошибка, допущенная на стадии разработки и установки, может привести к невозможности нормальной эксплуатации установленного оборудования и серьезному материальному ущербу, а также может представлять угрозу безопасности.

При создании внешних и внутренних систем может применяться три основных подхода:

  • самостоятельное проектирование и инсталляция силами организации;
  • разработка проекта и установка силами строительной организации, осуществляющей возведение здания;
  • выполнение задачи силами узкоспециализированной компании.

Практика показывает, что лучше всего для заказчика будет поручить исполнение всего объема работ специализированной организации. Это позволит значительно сократить сроки исполнения и получить оптимальный результат.

Профессиональная разработка и монтаж инженерно-технических систем

Компания «Акрукс-Про» осуществляет инженерное обеспечение объектов любого назначения, масштаба и уровня сложности в Санкт-Петербурге и Ярославле. В том числе мы предлагаем свои услуги владельцам жилищных комплексов, производственных, коммерческих, общественных зданий и т.д.

Наша компания давно занимается инженерно-техническими коммуникациями и объектами. Поэтому все задачи решаются специалистами с большим опытом и высокой квалификацией. Мы применяем высококачественные материалы и оборудование и предоставляем гарантию на длительные сроки.

Понравилась статья? поделитесь с коллегами и друзьями
0
0
Заказ звонка
Ваше имя
Укажите, пожалуйста, ваше имя
Телефон для связи
Укажите, пожалуйста, ваш телефон
Удобное время звонка
С
До
Предмет разговора
Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Осталось заполнить поля:
Ваша заявка отправлена!
Спасибо, мы получили вашу заявку и перезвоним вам по телефону в ближайшее время
На главную