Санкт-Петербург, Лиговский пр., 228
+7 812 766-38-08
Заказ звонка

Монтаж систем вентиляции в Санкт-Петербурге

Для создания комфорта и соблюдения требований санитарных норм при эксплуатации зданий и сооружений любого типа, важно обеспечить требуемые параметры воздухообмена в помещениях.

Для этой цели предусматривается монтаж систем вентиляции, которые обеспечивают отвод отработанного воздуха из комнат на улицу с замещением его свежим воздухом снаружи. Помимо ротации воздуха также может предусматриваться его фильтрация, подогрев или охлаждение, что позволяет добиваться необходимого уровня чистоты, влажности, температуры.

Монтаж систем вентиляции

Различают следующие виды вентсистем:

  • по принципу действия: с естественной или принудительной циркуляцией;
  • по способу воздухообмена: приточные, вытяжные, приточно-вытяжные;
  • по зоне обслуживания: общеобменные и местные.

Независимо от типа и назначения, монтаж вентиляции воздуха следует доверять фирме соответствующей специализации. При этом важную роль играет высокий уровень квалификации специалистов и использование современного оснащения, которое обладает передовыми характеристиками по производительности и функциональности. От того, насколько качественно и профессионально будет выполнена инсталляция, зависит надежность, эффективность и долговечность. Любые ошибки и недоработки, допущенные на данном этапе, могут становиться причиной значительного ухудшения функциональных качеств, приводят к снижению срока службы и росту аварийности.

Особенности и основные требования

Строительство систем вентиляции проводится после разработки и согласования проекта, где определяются все ключевые эксплуатационные параметры, тип вентсистемы, характеристики оборудования, порядок ведения работ.

Монтаж систем вентиляции воздуха

В зависимости от существующих условий, соображений технологической и экономической целесообразности, может быть выбрано два варианта компоновки: наборной и моноблочный.

При наборном исполнении комплектация производится из отдельных элементов (вентиляторы, шумоглушители, калориферы, фильтры, автоматика и т.д.), которые подбираются и устанавливаются в соответствии с разработанной документацией. Размещение комплектующих осуществляется в специально оснащенных зонах, в том числе в венткамерах, на цокольном или техническом этаже. Вентоборудование малой производительности может размещаться за фальшпотолком. Данная схема позволяет создавать эффективные комплексы с оптимальными параметрами для конкретного случая.

При моноблочном исполнении система поставляется в едином блоке с шумоизоляцией, в котором скомпонованы все технологические элементы. Если используется вытяжной принцип действия, то моноблок оснащается рекуператором, что позволяет снижать затраты электроэнергии. Моноблок может устанавливаться в специальных технических помещениях, на балконах за фальшпотолком. Этот способ компоновки значительно ускоряет и упрощает установочные работы.

Порядок монтажа внутренней вентиляции состоит из следующих основных этапов:

  • монтаж воздуховодов вентиляции по всем обслуживаемым помещениям;
  • установка вентиляционного оборудования и его обвязка, под которой понимается подключение основных вентиляторов и других основных составляющих к рабочему контуру;
  • пусконаладка. На этой стадии выполняется первичный запуск, проверка всех эксплуатационных характеристик, наладочные работы;
  • балансировка воздуховодов. При помощи регулировки дросселирующих устройств приводятся к проектным значениям аэродинамические показатели (расход, скорость, давления и т.д.);
  • установка конечных устройств распределения потока. В комнатах, в которых подводятся воздуховоды, монтируются диффузоры и воздухораспределительные решетки;
  • испытания и паспортизация. В паспорт вентсистемы заносятся все ее важнейшие характеристики и результаты произведенных аэродинамических испытаний. Заказчику выдаются рекомендации по эксплуатации, регулярному обслуживанию и дезинфекции.

Наиболее сложным является монтаж систем промышленной вентиляции, к которым предъявляются особые требованиям безопасности и которые обычно имеют разветвленную структуру. Например, следует предусматривать отведение паров, пыли и других загрязнителей производственной атмосферы в различных технологических зонах. Для этой цели выполняется установка комбинированной вентиляции (общеобменной и местной).

работы по монтажу систем вентиляции

Подход к реализации является индивидуальным для каждого конкретного проекта. При этом должны учитываться характерные особенности каждого помещения. Необходимо понимать, что стоимость монтажа системы вентиляции также является индивидуальной для каждого здания. Она определяется не только с учетом средних цен по рынку, но и целого ряда дополнительных факторов. В том числе на подбор задействованных комплектующих и стоимость проекта существенное влияние оказывают архитектурные особенности здания (в некоторых случаях значение имеет также архитектура прилегающих объектов). Также на стоимость влияет тип используемого оснащения, рабочие нагрузки и многие другие параметры. В некоторых случаях может потребоваться привлечение спецтехники и специального оснащения, что также будет отражаться на увеличении издержек. В связи с этим не рекомендуется поручать выполнение задачи организациям, которые предлагают фиксированный прайс. Размер затрат можно определить только по результатам расчета, который выполняется при составлении сметы, входящей в состав проектной документации.

Квалифицированные услуги нашей компании

Компания «Акрукс-Про» предлагает профессиональные услуги по монтажу всех видов инженерно-технических коммуникаций, включая современные вентсистемы с передовой функциональностью. Нашими специалистами было успешно реализовано под ключ большое количество крупных проектов в Санкт-Петербурге, Ярославле и других городах. Мы применяем технологичное оборудование лучших мировых производителей. Работники компании имеют большой опыт комплексного исполнения монтажных работ любого уровня сложности на самых разнообразных объектах. На все услуги предоставляется гарантия качества. Мы обеспечиваем оперативное проведение всего комплекса установочных мероприятий и предлагаем выгодные цены на монтаж систем вентиляции за счет прямых контрактов с поставщиками вентоборудования и материалов.

Понравилась статья? поделитесь с коллегами и друзьями
0
0
Вытяжная вентиляция кафе и ресторанов
Вытяжная вентиляция кафе и ресторанов
Охлаждающие балки
Охлаждающие балки
Заказ звонка
Ваше имя
Укажите, пожалуйста, ваше имя
Телефон для связи
Укажите, пожалуйста, ваш телефон
Удобное время звонка
С
До
Предмет разговора
Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Осталось заполнить поля:
Ваша заявка отправлена!
Спасибо, мы получили вашу заявку и перезвоним вам по телефону в ближайшее время
На главную