Охлаждающие балки

В последнее время при проектировании кондиционирования и вентиляции пытаются создать системы с минимальным потреблением энергоресурсов. Повышается энергоэффективность, создаются новые устройства.

Холодные балки, которые еще называют климатическими, позволяют создать эффективную и комфортную систему климатизации зданий с небольшими затратами на эксплуатацию.

Мы занимаемся проектированием охлаждающих балок, а также их доставкой и монтажом. Предлагаем вам оборудование ведущих мировых производителей, например, Swegon.

Охлаждающие балки

Конструкция и принцип работы

Что из себя представляет охлаждающая балка? Это устройство для контроля и поддержания требуемых параметров воздуха в помещении. Балки еще называют эжекционными доводчиками. В отличие от обычных фанкойлов или кондиционера они не только охлаждают, но и позволяют подавать свежий воздух в помещение, одновременно понижая его температуру. Монтаж холодных балок в комплекте с системой кондиционирования воздуха позволяет существенно сократить затраты на электроэнергию и повысить комфорт.

Существуют два типа конструкции климатических балок:

  • активные;
  • пассивные.
Активные охлаждающие балки
Активные охлаждающие балки

Активные охлаждающие балки функционируют по принципу эжекции. В них предусмотрен специальный зазор для подключения приточного воздуховода. Воздух подается в специальную камеру, создавая низкое давление в ней. Под действием разницы давлений теплый воздух из помещения затягивается в устройство и проходит через теплообменник с холодной водой. Причем забираемый из помещения воздух по объему в несколько раз превышает приточный. После охлаждения в теплообменнике воздух поступает в помещение.

Пассивные охлаждающие балки
Пассивные охлаждающие балки

Пассивные балки работают без подачи приточного воздуха. Они функционируют по принципу конвекции и лучистого охлаждения. Существуют модели с теплообменником, по которому циркулирует холодная вода, охлаждая воздух в помещении. Также есть вариант панельного типа без теплообменника.

Преимущества

Проектирование холодных балок требует профессионализма и дополнительных знаний у инженеров. Но по своей функциональности и удобству они по многим факторам превосходят фанкойлы. Так как в них отсутствуют движущиеся части и вентилятор, не требуется частое сервисное обслуживание и ремонт.

Монтаж не требует особых усилий. Есть модели для установки непосредственно в подвесной потолок. Нет необходимости подводить линию электропитания. Климатические балки бесшумны в работе и их срок службы превышает аналогичный период у фанкойлов. Кроме охлаждения, такие устройства выполняют функцию обогревательных приборов. Также можно регулировать подачу свежего воздуха в конкретное помещение. Эти особенности позволяют существенно сократить затраты на климатизацию здания.

Наши услуги

У нас вы можете заказать проектирование, доставку и монтаж охлаждающих балок ведущих мировых производителей. Наши специалисты проведут консультации по особенностям и преимуществам каждого вида оборудования. Просто свяжитесь с нами по номерам контактных телефонов или через форму обратной связи.

Компания «Акрукс-Про» уже много лет занимается создание систем вентиляции, кондиционирования, отопления и инженерного обеспечения в Москве. Благодаря дружному коллективу и профессионализму каждого работника, нашей организации доверяют многие застройщики крупных торговых центров, многоэтажных жилых зданий и производственных сооружений.

Понравилась статья? поделитесь с коллегами и друзьями
0
0
Монтаж систем вентиляции в Санкт-Петербурге
Монтаж систем вентиляции в Санкт-Петербурге
Вентиляционное оборудование Swegon
Вентиляционное оборудование Swegon
Заказ звонка
Ваше имя
Укажите, пожалуйста, ваше имя
Телефон для связи
Укажите, пожалуйста, ваш телефон
Удобное время звонка
С
До
Предмет разговора
Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Осталось заполнить поля:
Ваша заявка отправлена!
Спасибо, мы получили вашу заявку и перезвоним вам по телефону в ближайшее время
На главную