Санкт-Петербург, Лиговский пр., 228
+7 812 766-38-08
Заказ звонка

Внутренние инженерные сети

Внутренние инженерные сети — это совокупность коммуникаций и оборудования, которые задействованы в процессе газо-, водо- и теплоснабжения, а также водоотведения.

Любое жилое или нежилое помещение оснащено инженерными сетями. Нормальное функционирование без них просто невозможно. Здание без канализации или теплоснабжения — всего лишь коробка. Инженерные сети объединяют все системы в единый комплекс, обеспечивая нормальные условия для жизни и работы.

Когда готова коробка здания, монтируются водопровод, канализация, отопление, электрическое оборудование, слаботочные сети и системы, вентиляция и кондиционирование внутри здания — все это внутренние инженерные системы.

Прокладка внутренних коммуникаций осуществляется на стадии строительства объекта в соответствии с проектными документами (планами, схемами). Говоря простым языком, они монтируются, когда готова коробка здания (установлены стены и кровля).

К основным видам инженерных сетей относятся:

  • Водоснабжение - состоит из труб, агрегатов для водозабора. Назначение сетей может быть различным, к примеру, питьевое или производственное.
  • Газоснабжение - используется для хозяйственных нужд, работы котельного оборудования.
  • Теплоснабжение - может быть организовано как централизованно, так и локально. Во втором случае требуется оснащение здания котельной.
  • Внутренняя канализация - прокладывается соответственно действующим нормативам. Может предусматривать наличие специальных очистительных фильтров и сооружений.
  • Электроснабжение - состоит из источников, преобразователей, распределителей электрической энергии. Организованная нужным образом сеть позволяет отрегулировать работу системы даже при переменных нагрузках, устанавливать оптимальный уровень освещения и прочее.
  • Кондиционирование и вентиляция - делают условия пребывания в здании более комфортными, позволяют очистить воздух качественно и своевременно.

Инженерным коммуникациям следует уделить особое внимание на этапе проектирования здания. Профессиональный подход позволяет сразу же учесть все нюансы, выявить и устранить ошибки на самой ранней стадии строительства. Поскольку переделка обойдется в итоге значительно дороже.

Особенности монтажа внутренних инженерных коммуникаций

Внутри дома, квартиры нужно проложить несколько жизненно важных коммуникаций:

  • систему электрического снабжения для обеспечения бесперебойной работы всех электроприборов и электрооборудования;
  • сети обеспечения холодной и горячей воды с учетом количества проживающих и объема хозяйственных нужд;
  • систему кондиционирования и вентиляции для создания благоприятного микроклимата во всех помещениях независимо от времени года;
  • систему внутреннего водоотведения и канализации;
  • при наличии поблизости газового магистрального трубопровода в доме проводится разводка газовой сети и устанавливается необходимое оборудование.

Требования к монтажу

От того, как будет проведен монтаж внутренних сетей, зависит благополучие и уровень комфорта. При малейших ошибках рано или поздно появятся проблемы различной степени сложности. Поэтому такая работа доверяется только профессионалам. Грамотное проведение всех монтажных действий позволит эффективно работать каждому элементу сети и всем системам в целом, обеспечить эксплуатационную простоту и безопасность.

Какие требования следует неукоснительно выполнять при проведении монтажных работ внутри дома:

  • все сантехнические, электрические системы устанавливаются в строгом соответствии с государственными стандартами, строительными правилами, нормативами, техническими условиями и рекомендациями заводов изготовителей;
  • трубы, приборы, сантехническое оборудование используются только то, которое указано в спецификациях к разработанному проекту;
  • категорически запрещается при монтаже водопровода объединять питьевую воду и предусмотренную для хозяйственных, противопожарных и технических нужд.

Об инженерной компании «Акрукс-Про»

За качественным и профессиональным монтажом внутренних инженерных сетей обращайтесь в компанию «Акрукс-Про». Высококвалифицированные специалисты и мастера инжинирингового центра выполняют весь комплекс монтажных и пусконаладочных работ с последующим техническим сервисным обслуживанием.

Понравилась статья? поделитесь с коллегами и друзьями
0
0
Инженерные сети и коммуникации
Инженерные сети и коммуникации
Инженерная система канализации
Инженерная система канализации
Заказ звонка
Ваше имя
Укажите, пожалуйста, ваше имя
Телефон для связи
Укажите, пожалуйста, ваш телефон
Удобное время звонка
С
До
Предмет разговора
Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Осталось заполнить поля:
Ваша заявка отправлена!
Спасибо, мы получили вашу заявку и перезвоним вам по телефону в ближайшее время
На главную