Монтаж мультизональных систем кондиционирования

Выполняем установку мультизональной системы кондиционирования по разумным расценкам и с гарантией качества. От проекта системы и правильного монтажа климатического оборудования зависит температура воздуха в здании на долгие годы вперед.

Чтобы не испытывать сложностей при эксплуатации систем кондиционирования, доверьте монтаж мультизональных систем профессионалам. Наши инженеры имеют большой опыт работы с проектами разной степени сложности. Установим мультизональную систему с нуля, выполним ремонт или усовершенствуем имеющиеся инженерные коммуникации. На постоянной основе работаем с крупными застройщиками, бизнесменами и бюджетными организациями.

Наши преимущества

Оптимально, надежно, экологично — так можно вкратце сказать об инженерных системах, которые проектируют и монтируют наши инженеры. При комплексном проектировании и установке мультизональной системы под ключ цена за работу у нас ниже, чем у конкурентов, при неизменно высоком качестве работ.

Поможем выбрать оборудование, наиболее подходящее заказчику по техническим характеристикам и стоимости. Не продвигаем «свои» бренды — для нас главное, чтобы клиентские задачи были решены максимально точно и по разумной стоимости.

Предлагаем доступные цены на монтаж мультизональных кондиционеров, гарантируем соблюдение рекомендаций производителя и профессионализм монтажников.

Предоставляем официальную гарантию на все материалы, которые используются при установке инженерных систем. Производим запуск и тестирование оборудования, оперативно устраняем обнаруженные неполадки.

Стоимость работ

Важно: работаем только с корпоративными клиентами и крупными заказами. Мы не выполняем мелкие работы и не предоставляем услуги для физических лиц.


Наименование работ Стоимость от

Монтаж наружных блоков

10 000 р.

Монтаж внутренних блоков

3 000 р.

Пусконаладка

10 000 р.

Монтаж помп

1 500 р.

Пайка/рефнет тройников

2 000 р.

Что такое ВРФ-системы

Мультизональные системы кондиционирования — это разновидность мульти-сплит-систем повышенной мощности. Аббревиатура VRF расшифровывается как Variable Refrigerant Flow — «переменный расход хладагента». Главное отличие систем с переменным расходом фреона от других заключается в возможности подключить к одному внешнему блоку гораздо больше внутренних блоков (до 80). А также есть разница в особенностях монтажа трубопровода: в мульти-сплит-системах отдельная пара труб с жидким и газообразным хладагентом. Для VRF-системы характерна одна магистраль трубопровода, к которой подключены все внутренние блоки.

Число наружных блоков в VRF-системе обычно не превышает четырех. Для создания единой системы с централизованным управлением, внешние блоки объединяют в целостную систему, что позволяет оптимизировать процесс кондиционирования.

Назначение VRF систем

Мультизональные системы кондиционирования предназначены для обслуживания зданий, где требуется поддержание стабильной температуры на большой площади:

  • Супермаркеты, гипермаркеты с холодильной зоной.
  • Складские помещения со строгим температурным режимом.
  • Производственные цеха, заводские помещения.
  • Офисы, выставочные комплексы.
  • Жилые здания.

Внешние блоки VRF систем монтируют на крыше или в подвале, в зависимости от архитектурных особенностей здания. Внутренние блоки по внешнему виду и содержанию не отличаются от блоков для стандартных сплит-систем. Можно выбрать блоки кассетного, канального, потолочного типа.

Принцип работы VRF систем заключается в следующем:

  • После замера температуры в обслуживаемых помещениях автоматические контроллеры внешнего блока регулируют производительность компрессора.
  • В зависимости от полученного импульса расход фреона в трубопроводе увеличивается или уменьшается.
  • Температура в помещении стабилизируется на заданном уровне.

По сравнению с технологией кондиционирования, мульти-сплит-системы VRF имеют более высокий КПД. В оборудовании реализована технология быстрого нагрева и охлаждения. Существуют модели оборудования, которые имеют функцию автоматизированного перезапуска после отключения электропитания. Для подавления шума в трубопроводе используют специальные подавители шума.

Основные этапы работы по установке мультизональных систем кондиционирования

VRF системы относятся к сложным, поэтому процесс монтажа состоит из большого количества этапов:

  • Прокладка трубопровода для циркуляции хладагента. Проверка и тестирование магистралей.
  • Монтаж внутренних блоков вместе с индивидуальными пультами управления. Подключение пультов к централизованной системе управления. Подключение внутренних блоков в общей дренажной системе.
  • Монтаж внешнего блока на крыше или в подвальном помещении.
  • Подключение электрики к системе.
  • Устранение протечек, откачка воздуха из трубопровода, дозаправка хладагента. Пусконаладочные работы.

Монтаж мультизональных систем кондиционирования VRF по стоимости зависит от сложности архитектуры трубопровода, количества внешних и внутренних блоков в системе и ряда других параметров. Если вы хотите узнать предварительную цену на проектирование и установку системы, мы рассчитаем бюджет проекта и составим коммерческое предложение до заключения договора. Узнать подробности и оставить заявку можно по телефону нашей компании.

Понравилась статья? поделитесь с коллегами и друзьями
0
0
Инженерные системы и коммуникации в загородном доме
Инженерные системы и коммуникации в загородном доме
Особенности водоснабжения
Особенности водоснабжения
Заказ звонка
Ваше имя
Укажите, пожалуйста, ваше имя
Телефон для связи
Укажите, пожалуйста, ваш телефон
Удобное время звонка
С
До
Предмет разговора
Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Осталось заполнить поля:
Ваша заявка отправлена!
Спасибо, мы получили вашу заявку и перезвоним вам по телефону в ближайшее время
На главную