Санкт-Петербург, Лиговский пр., 228
+7 812 766-38-08
Заказ звонка

Система вентиляции гостиниц

Одним из главных требований к любому отелю является обеспечение комфортных и благоприятных условий для клиентов. Поэтому вентиляция и кондиционирование гостиниц — это важнейшие инженерные системы, работа которых напрямую влияет на имидж заведения, его популярность, а значит и его коммерческую успешность. Кроме того, существуют довольно жесткие нормативные требования по качеству воздушной среды, которые являются обязательными к исполнению каждым представителем гостиничного бизнеса.

Требования к вентиляции гостиниц

Вентиляция в гостинице должна обеспечивать условия пребывания гостей и работы персонала, соответствующие санитарным нормам. При этом учитывая специфику объекта, особое значение придается комфорту, создаваемому при помощи системы.

вентиляция в гостинице

При создании вентиляции необходимо учитывать следующие требования:

  • поддержание оптимального температурного режима. Для этой цели может потребоваться охлаждение приточного воздуха летом и подогрев в зимний период;
  • малый уровень шума во время работы. С этой целью вентиляция и кондиционирование гостиниц проектируется таким образом, чтобы скорость движения воздуха в каналах была небольшой: в пределах 1-3 м/с. Также устанавливаются специальные устройства — шумопоглотители;
  • высокий уровень надежности и функциональности. Наличие удобного доступа ко всем ключевым элементам системы для проведения обслуживания и ремонтных работ. Возможность оперативного устранения неисправностей или замены оборудования при выходе из строя, чтобы исключить простои вентиляции;
  • возможность тонкой регулировки работы системы. В отелях высокой категории предусматривается возможность регулировки вентиляции для каждого отдельного номера. Это не только обеспечивает максимальный контроль, но и позволяет достигать значительной экономии.

Для обеспечения оптимального воздухообмена в отелях монтируется приточно-вытяжная система с механическим побуждением. Приточная вентиляция в гостиницах обеспечивает подачу свежего воздуха, а также осуществляет его фильтрацию, подогрев и охлаждение. Вытяжная часть обеспечивает отведение отработанного воздуха из здания.

Проектирование вентиляции отеля

Основным этапом проектирования системы вентиляции в гостинице является проведение расчета воздухообмена. При этом должны строго соблюдаться требования нормативной документации. Для гостиничных номеров должен быть обеспечен приток свежего воздуха не менее чем 60 кубометров в час для человека. В санузлах и душевых этот показатель должен составлять не менее 120 кубометров в час на человека. В общих помещениях отеля установлена норма притока свежего воздуха в 30 кубометров в час на одного человека.

вентиляция и кондиционирование гостиниц

От системы требуется обеспечение определенных микроклиматических параметров. Так, оптимальная температура воздуха в гостиничных номерах должна составлять от +18 до +20 °C. Влажность воздуха должна быть 30-65% без использования системы кондиционирования. При работе кондиционирования влажность нужно поддерживать в пределах 40-45%. Скорость движения воздуха в помещениях должна быть 0,25 м/с.

При проектировании должны учитываться следующие факторы:

  • площадь и назначение обслуживаемых помещений;
  • расчетное количество человек, пребывающих в помещениях (постояльцев и работников отеля);
  • требования по допустимому уровню шума;
  • уровень отеля — количество звезд.

На основании расчета воздухообмена и с учетом перечисленных факторов разрабатывается схема воздуховодов и подбирается оборудование. Вентиляционные установки должны обладать совокупной мощностью, достаточной для обеспечения требуемого воздухообмена с учетом аэродинамических потерь в сети воздуховодов. Также важно правильно подобрать типы, количество и характеристики распределительных устройств, которые должны обеспечивать оптимальное распределение воздуха. Кроме того, проект вентиляции должен быть согласован с дизайн-проектом.

приточная вентиляция в гостиницах

Разработка и установка вентсистем в отелях

Компания «Акрукс-Про» предоставляет комплексные услуги по созданию систем вентиляции и кондиционирования воздуха в гостинице. Мы выполняем все работы: обеспечиваем разработку проекта оптимальной системы для каждого конкретного объекта, выполняем подбор и поставку оборудования от ведущих производителей, монтажные работы. Также наши специалисты выполняют регулярное техническое обслуживание установленных систем, что позволяет гарантировать максимальную надежность и эффективность вентиляции.

Все работы в нашей компании выполняют специалисты высокого уровня. За счет этого мы успешно реализуем даже наиболее сложные и масштабные проекты в сжатые сроки.

Посмотреть наши работы и сданные объекты компанией «Акрукс-Про» по тематике Гостиниц можно здесь.

Понравилась статья? поделитесь с коллегами и друзьями
0
0
Пусконаладочные работы вентиляции и кондиционирования
Пусконаладочные работы вентиляции и кондиционирования
Вентиляция бизнес-центра
Вентиляция бизнес-центра
Заказ звонка
Ваше имя
Укажите, пожалуйста, ваше имя
Телефон для связи
Укажите, пожалуйста, ваш телефон
Удобное время звонка
С
До
Предмет разговора
Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Осталось заполнить поля:
Ваша заявка отправлена!
Спасибо, мы получили вашу заявку и перезвоним вам по телефону в ближайшее время
На главную