Санкт-Петербург, Лиговский пр., 228
+7 812 766-38-08
Заказ звонка

Инженерные сети теплоснабжения

Проектируем, монтируем и обслуживаем системы водоснабжения, канализации и вентиляции, электрического и газового снабжения, а также отопления

С целью создания комфортных температурных условий в частных, многоквартирных домах, офисных центрах, производственных подразделениях, административных зданиях проектируются и монтируются инженерные сети теплоснабжения.

Учитывая климатические особенности страны, сети обеспечения теплом обязательно должны быть во всех домах, зданиях жилого и производственного фонда. В противном случае не будет оптимальных условий для проживания и трудовой деятельности.

Виды теплоснабжающих сетей

Для обеспечения теплом каждого объекта создаются сети, которые в зависимости от конфигурации, особенностей расположения подразделяются на:

  • автономные;
  • централизованные.

Возросшие возможности и благоприятные условия способствуют бурному строительству частных загородных домов. Их местоположение диктует необходимость создавать для обогрева автономные сети теплоснабжения, поскольку поблизости нет центральных систем обеспечения теплом. Проектирование, монтаж, пусконаладочные работы инженерной сети теплоснабжения имеют свою специфику.

В крупных населенных пунктах уже существуют центральные сети теплоснабжения, поэтому при проектировании учитывается их наличие, мощность и возможность подключения нового объекта к централизованной системе. Однако в настоящее время многие строительные компании разрабатывают и монтируют индивидуальные тепловые пункты, которые обеспечивают теплом отдельные многоэтажные здания.

Для создания инженерных сетей теплоснабжения любой конфигурации и типа обращайтесь в инжиниринговую компанию «Акрукс-Про». Наличие специалистов различных профилей с многолетним стажем работы, вооруженных актуальными знаниями и современными технологиями, позволяет нам спроектировать и установить сети отопления с гарантированным качеством на объектах любой сложности.

Внешние сети отопления

Часть инженерных сетей теплоснабжения располагается вне объекта и обеспечивает подводку теплоносителя непосредственно к зданию называется сетью внешнего обеспечения теплом. В их составе:

  • различного рода котельные;
  • трубопроводы;
  • тепловые пункты.

В котельных происходит нагрев теплоносителя до определенной температуры. Затем он по системе трубопроводов подается на объект и транспортируется обратно. Главным элементом внешней сети является тепловой пункт, в котором устанавливается специальное оборудование. С его помощью осуществляется контроль рабочих параметров теплоносителя (температуры, давления) и производится распределение по всей тепловой сети.

Сети внутреннего теплоснабжения

Для обеспечения подачи тепла и горячей воды непосредственно конкретному потребителю монтируются внутренние инженерные сети теплоснабжения. Основными элементами такой сети являются трубы, отопительные батареи, радиаторы и сантехническое оборудование.

Особенности проектирования

Чтобы вся система обеспечения теплом функционировала эффективно, практично и безукоризненно проектировать и внутренние и внешние сети должна одна компания. Следует обратиться в компанию «Акрукс-Про» для создания качественного проекта снабжения объекта теплом и горячей водой его внедрения.

Понравилась статья? поделитесь с коллегами и друзьями
0
0
Заказ звонка
Ваше имя
Укажите, пожалуйста, ваше имя
Телефон для связи
Укажите, пожалуйста, ваш телефон
Удобное время звонка
С
До
Предмет разговора
Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Осталось заполнить поля:
Ваша заявка отправлена!
Спасибо, мы получили вашу заявку и перезвоним вам по телефону в ближайшее время
На главную