Санкт-Петербург, Лиговский пр., 228
+7 812 766-38-08
Заказ звонка

Ремонт инженерных систем

Комплекс инженерных коммуникаций представляет собой важнейшую составляющую жизнеобеспечения объектов жилого, коммерческого, общественного и промышленного назначения.

Комплекс инженерных коммуникаций представляет собой важнейшую составляющую жизнеобеспечения объектов жилого, коммерческого, общественного и промышленного назначения. К инженерным сетям относятся системы:

  • водоснабжения;
  • канализации
  • отопления;
  • газоснабжения;
  • электроснабжения и освещения;
  • вентиляции и кондиционирования воздуха;
  • пожаротушения и т.д.

Работоспособность и функциональность этих сетей определяет комфорт, эффективность и безопасность будущей эксплуатации объекта. Во время работы элементы сетей подвергаются износу и повреждениям в связи воздействием негативных факторов. Поэтому периодически приходится заниматься ремонтом инженерных систем. Эту задачу необходимо доверять только профессионалам.

Виды задач по ремонту и сервисному обслуживанию коммуникаций

В зависимости от назначения и требований к исполняемым работам различают следующие задачи по поддержанию коммунальных систем в рабочем состоянии:

  • оперативный и капитальный ремонт инженерных систем;
  • реконструкция;
  • сервисное обслуживание.

Ремонт оперативный и капитальный

Оперативный ремонт заключается в устранении неисправностей и последствий аварий, которые возникают при эксплуатации внутренних и наружных сетей. Например, в оперативном порядке выполняют работы по устранению протечек, замене вышедших из строя участков трубопровода или запорной арматуры, восстановлению или замене электрооборудования и т.д.

Аварии инженерных сетей могут приводить к большим финансовым издержкам, а также создавать опасность для людей. Поэтому оперативный ремонт требует срочного исполнения с обеспечением полного восстановления работоспособности и функциональных характеристик сетей.

Капитальный ремонт инженерных сетей осуществляют при значительном износе коммуникаций, который приводит к частому возникновению неисправностей и аварий, а также к общему ухудшению функциональности. При капремонте проводят полную замену трубопроводов, электрической проводки, оборудования и узлов, которые входят в состав коммунальных сетей.

Эксплуатационный ресурс зданий и других объектов всегда значительно превышает срок службы систем жизнеобеспечения. Поэтому в процессе эксплуатации объектов необходимость в капитальном ремонте инженерных сетей может возникать несколько раз. Важно, чтобы ремонтные работы выполнялись своевременно, не доводя дело до серьезных аварий. Для этого должен быть обеспечен регулярный контроль состояния коммуникаций.

Реконструкция

Реконструкция инженерных систем имеет много общего с их капитальным ремонтом. Существенным отличием являются показания к выполнению работ. Реконструкция может выполняться без наличия критического износа сетей. Основной ее целью является их модернизация.

Работы по реконструкции предусматривают замену морально устаревших коммуникаций, арматуры и оборудования. Например, вместо металлических трубопроводов могут монтироваться трубопроводы из пластиковых труб. Возможна установка более современного оборудования, например, насосов, вентиляторов, кондиционеров с улучшенными характеристиками производительности, экономической эффективности, функциональности.

Необходимость в реконструкции может возникать также в тех случаях, когда функциональные возможности действующих инженерных систем перестают справляться с возрастающими потребностями объекта. Это характерно для производственных и коммерческих зданий и сооружений.

Сервисное обслуживание

Как и другие коммунальные системы, инженерные сети зданий и сооружений требуют постоянного внимания специалистов. Сервисное обслуживание выполняется с целью предотвращения аварийности и достижения обеспечения работы сетей с оптимальными показателями.

Регулярный сервис предусматривает периодическое проведение регламентных работ и диагностического осмотра систем. В ходе осмотра выявляются неполадки, которые устраняются в оперативном порядке. За счет этого поддерживается требуемая производительность и функциональность. Также определяется необходимость проведения ремонтных работ срочного и капитального характера.

Профессиональный ремонт от ООО «Акрукс-Про»

Компания ООО «Акрукс-Про» выполняет ремонт инженерных систем, а также работы по их реконструкции и сервисному обслуживанию. Работаем с инженерными сетями всех видов.

Заказчикам предлагаются следующие преимущества:

  • обширный штат профессиональных исполнителей работ;
  • наличие опыта по восстановлению инженерных сетей на объектах разного масштаба и назначения;
  • обеспеченность необходимым специализированным оборудованием и инструментом.
  • Это позволяет гарантировать оперативность исполнения и эффективное решение задач наших заказчиков с небольшими затратами.

Это позволяет гарантировать оперативность исполнения и эффективное решение задач наших заказчиков с небольшими затратами.

Понравилась статья? поделитесь с коллегами и друзьями
0
0
Заказ звонка
Ваше имя
Укажите, пожалуйста, ваше имя
Телефон для связи
Укажите, пожалуйста, ваш телефон
Удобное время звонка
С
До
Предмет разговора
Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Осталось заполнить поля:
Ваша заявка отправлена!
Спасибо, мы получили вашу заявку и перезвоним вам по телефону в ближайшее время
На главную