Санкт-Петербург, Лиговский пр., 228
+7 812 766-38-08
Заказ звонка

Инженерные системы загородного дома

Готовим проекты любой инженерной сложности: от отдельных коммунальных линий до современных «умных» комплексов
Инженерные системы загородного дома

И в элитном особняке, и в деревянном дачном домике современные жители мегаполисов должны чувствовать себя комфортно. Удаленность от города никак не скажется на условиях их жизни, если установлены и налажены все инженерные системы загородного дома.

Гарантией эффективности систем является их устройство в соответствии с нормами СНиП, СанПин, другими нормативными документами и рекомендациями производителей оборудования.

Водоснабжение, канализация и отопление

Водоснабжение, канализация и отопление считаются базовыми инженерными системами в загородном доме, которые монтируются даже на обычной даче.

Проще их выполнить с врезкой в централизованную сеть, но это возможно не всегда. К тому же единые сети за городом нередко выходят из строя. Автономный тип — лучшее решение для частного дома.

  • Водоснабжение от собственной скважины на участке — инженерные коммуникации наиболее распространенного вида в загородном доме.
  • В отоплении используются котлы конкретного типа (газовый, электрический) и комбинированного (2-3 вида топлива). Возможны и вариации, например — водяная радиаторная система в сочетании с электрическими теплыми полами.
  • Для локальной канализации важно правильно разработать схему отвода (самотечная, напорная), рассчитать количество приборов и выбрать способ очистки (септики, ЛОС).

Организованная циркуляция воздуха

вентиляция загородного дома

Одна из важных инженерных систем в любом загородном доме — вентиляция, так как герметичные оконные и дверные блоки требуют дополнительных мер по фильтрации воздуха.

Варианты могут быть различные: от стандартного вентилятора в стояке до разветвленных систем кондиционирования.

Системы связи и охраны

Несмотря на отсутствие силового напряжения, монтаж этих инженерных коммуникаций в загородном доме не назовешь простым.

Системы связи и охраны включают в себя телефонию, компьютерное управление, охранную и пожарную сигнализацию. Устраиваются они в качестве самостоятельных проводок или интегрируются в единое пространство.

монтаж и обслуживание инженерных систем загородного дома


Компания «Акрукс-Про» оказывает услуги по проектированию, монтажу и обслуживанию инженерных систем на разных объектах, включая частный сектор.

Мы выполняем расчеты всех системных узлов, осуществляем пусконаладку новых и диагностику действующих сетей. Готовим проекты любой сложности: от отдельных линий до современных «умных» комплексов.

Понравилась статья? поделитесь с коллегами и друзьями
0
0
Аварийное обслуживание инженерных сетей
Аварийное обслуживание инженерных сетей
Монтаж радиаторов отопления в частном доме
Монтаж радиаторов отопления в частном доме
Заказ звонка
Ваше имя
Укажите, пожалуйста, ваше имя
Телефон для связи
Укажите, пожалуйста, ваш телефон
Удобное время звонка
С
До
Предмет разговора
Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Осталось заполнить поля:
Ваша заявка отправлена!
Спасибо, мы получили вашу заявку и перезвоним вам по телефону в ближайшее время
На главную